Corso di cucina toscana
Cucina i piatti della tradizione locale in stile toscano, proprio come fanno le nonne in Valdichiana Senese
Lo stile di vita toscano raccontato attraverso il cibo. In compagnia delle massaie e delle nonne del territorio, parteciperete ad un corso di cucina tipica locale, cucinando i piatti semplici ma gustosi legati al periodo della mezzadria e alla terra toscana. Tutti gli ingredienti del corso di cucina sono selezionati in base alla stagionalità e privilegiano le produzioni locali e a km zero, per un’esperienza unica e genuina.
La cucina tipica delle nonne toscane
Si comincia preparando bruschette e crostini di vario tipo: al pomodoro e basilico, all’olio extra vergine d’oliva toscano ecc. Si prosegue impastando acqua e farina per realizzare i pici, la famosa pasta fatta a mano tipica del senese, a cui abbinare un ottimo sugo di condimento, con un buonissimo dolce casareccio a chiudere il pasto. Tra una preparazione e l’altra non mancherà mai un calice di vino a fare compagnia. Al termine del corso la tavola sarà apparecchiata e imbandita con i piatti appena cucinati. Non resta che assaggiarli in abbinamento ai vini del territorio. Un’esperienza rurale alla scoperta della cucina tradizionale toscana, da vivere in agriturismo, in fattoria o in trattoria.
Include:
- Aperitivo di benvenuto
- Corso di cucina toscana
- Pranzo o cena
- Grembiule “Valdichiana Living”
Durata: 3 ore circa
Orario: 11:00 o 17:00
Luogo di partenza: agriturismo da concordare in Valdichiana Senese