Educational Tour olio extra vergine d’oliva
Lezione di degustazione dell’olio extra vergine di oliva toscano, visita a un’azienda olearia locale e pranzo
Un’esperienza appassionante ed educativa dedicata a un’eccellenza del territorio: l’olio extra vergine d’oliva toscano (Terre di Siena DOP e Toscano IGP). Un esperto vi guiderà passo dopo passo nella conoscenza dei principi base della degustazione dell’olio, ai quali seguirà una cena con menù dedicato.
La lezione di degustazione e la visita all’azienda olearia
Imparerete a comprendere e a riconoscere la qualità dell’olio extra vergine di oliva, a partire dalle qualità organolettiche del prodotto come il colore, il profumo e il sapore. Al termine della lezione, presso un frantoio, sarete in grado di comprendere e riconoscere un olio di qualità e di realizzare abbinamenti vincenti sulla vostra tavola con i migliori prodotti. Metterete subito alla prova le nuove conoscenze con l’assaggio di una bruschetta con olio extra vergine di oliva locale e un calice di vino acquisterà tutto un altro sapore dopo che avrete compreso i metodi di produzione e i segreti della degustazione. A finire l’esperienza vi attende un delizioso pranzo con una selezione di prodotti e ricette studiate appositamente per esaltare le caratteristiche dell’olio EVO.
Include:
- Lezione introduttiva alla degustazione di olio extra vergine di oliva nel centro storico
- Visita di un’azienda agricola produttrice di olio extra vergine di oliva
- Pranzo con menù dedicato
Durata: 3 ore
Orario di partenza: 11:30
Luogo di partenza: frantoio in Valdichiana Senese