La Braccesca – Antinori
Via Stella di Valiano, 10
Montepulciano (SI)
Tel: (+39) 0578 724252
labraccesca@antinori.it
www.antinori.it
La Fattoria “La Braccesca”, di proprietà dell’illustre famiglia Antinori fin dal 1990, copre una superficie totale di circa 508 ettari, suddivisi in due parti: una, di circa 366 ettari (233 dei quali coltivati a vigneto), situata al confine tra i comuni di Montepulciano e Cortona; l’altra, di circa 142 ettari (103 dei quali coltivati a vigneto), situata nel territorio di Montepulciano, nelle zone di Cervognano, Santa Pia e Gracciano. La filosofia aziendale si basa su una felice combinazione di rispetto per la tradizione e costante ricerca diretta al miglioramento qualitativo del prodotto. L’estrema cura posta nel processo di selezione delle uve ha portato, nel 1990, alla produzione del primo Vino Nobile di Montepulciano, al quale, successivamente, si sono aggiunti il Vino Nobile di Montepulciano cru “Vigneto Santa Pia” (annata 2001, da oggi Riserva) e il Vino Rosso di Montepulciano “Sabazio” (annata 1991). Inoltre, con la vendemmia 2000 si sono aggiunti anche il Cortona DOC “Bramasole” (il più importante tra i due Syrah, vitigno caratteristico della zona di Cortona, prodotti in purezza da La Braccesca) e, dal 2006, il Cortona DOC Syrah “Achelo”.
ETTARI TOTALI DI VIGNETO: 336 HA;
NOBILE DI MONTEPULCIANO: 35.53 HA;
ROSSO DI MONTEPULCIANO: 27.12 HA;
PRODUZIONE ANNUA (numero di bottiglie): 400.000
VINI A D.O. PRODOTTI DALL’AZIENDA:
Rosso di Montepulciano DOC (“Sabazio”);
Vino Nobile di Montepulciano DOCG (Annata e Riserva “Vigneto Santa Pia”)
Periodo di vendemmia: 15-30 settembre
Periodo di apertura al pubblico: tutto l’anno
Chiusura nelle festività comandate.
Orario invernale : 9:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00.
Orario estivo: dalle 10:00 alle 18:00.
Giorno di chiusura: sabato e domenica, eccetto su prenotazioni (minimo 6 persone)
Lingue parlate: Inglese