Il Molinaccio
Via Antica Chiusina, 12
Montepulciano (SI)
Tel: (+39) 0578 758660
info@ilmolinaccio.com
www.ilmolinaccio.com
La società agricola “Il Molinaccio” nasce nel 2012 a seguito della trasformazione in azienda di uno splendido casale realizzato sui resti di un antico mulino ad acqua (già noto con il nome “Molinaccio” nelle antiche mappe). Il vigneto è coltivato per il 70% a Sangiovese, per il 25% a Merlot, e per il resto con altre varietà locali. Tra i prodotti dell’azienda, oltre al vino, vale la pena citare anche la Grappa di Vino Nobile in selezione e il “Finocchiaccio”, un infuso in alcool di finocchio selvatico coltivato allo scopo nei terreni dell’azienda. Il “Molinaccio” ha iniziato un processo di conversione in azienda biologica che si concluderà nell’anno attualmente in corso, e prevede l’installazione di un impianto fotovoltaico e la depurazione dell’acqua del pozzo.
ETTARI TOTALI DI VIGNETO: 3.6 HA;
NOBILE DI MONTEPULCIANO: 2.4 HA;
ROSSO DI MONTEPULCIANO: 1 HA;
PRODUZIONE ANNUALE (numero di bottiglie): 9.000
VINI A D.O. PRODOTTI DALL’AZIENDA:
VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG (“La Spinosa” e “La Poiana”);
VINO ROSSO DI MONTEPULCIANO DOC (“Il Golo”)
Periodo di vendemmia: ultima settimana di settembre – prima settimana di ottobre
Periodo di apertura: tutto l’anno
Lingue straniere parlate: Inglese